biasanya ubur2 yang didapat dari laut di rendam sejenis larutan khusus yang berfungsi menghilangkan lendir atau bisa ubur2 tersebut selama satu hari satu malam. bahan ini kadang juga dipakai untuk mengawetkan ikan asin, bisa didapatkan di toko bahari. setelah itu esoknya ubur-ubur dibongkar dan di bersihkan lendir2nya . lalu dibilas air laut sekedarnya, lalu di garami. cara penggaraman harus diperhatikan, yakni selapis garam di bawah, kemudian dilapisi ubur2 diatas, di tutup garam lagi dari atas.dan seterusnya. intinya ubur2 mesti terkubur garam. proses ini kemudian di ulangi setiap hari selama beberapa hari. di bongkar, ganti garam baru, bongkar lagi , ganti garam lagi hingga ubur2 matang. apabila ubur2 telah matang warnanya akan berubah jadi lebih gelap
(ubur2 selagi mentah)
(ubur-ubur yang telah jadi)
(ubur2 selagi mentah)
(ubur-ubur yang telah jadi)